对外经济贸易大学2021年秋季学期“鸿儒金融实务系列讲座”第四讲顺利举行

网站首页    新闻中心    机构动态    对外经济贸易大学2021年秋季学期“鸿儒金融实务系列讲座”第四讲顺利举行

12月21日晚18点30分,2021年秋季学期”鸿儒金融实务系列讲座”第四讲在线上如期举行。本场讲座主题为“中国金融机构全体系”,由郑智老师担任主讲嘉宾。郑智老师是智信资产管理研究院创始院长,上海智信资产管理研究有限公司总经理,资管云APP总编辑,西部证券股份有限公司(002673.SZ)独立董事,已连续三年担任“鸿儒金融实务系列讲座”特聘专家。对外经济贸易大学金融学院银行管理系主任宫迪副教授出席并主持本场讲座。

首先由宫迪老师介绍本次讲座的主讲嘉宾,并表达了对郑智老师连续三年担任“鸿儒金融实务系列讲座”特聘专家的感谢,鼓励同学们认真听讲,珍惜此次和郑老师互动的机会,向郑老师学习金融业界前沿实务。

郑老师首先对我国金融体系进行整体讲解,将金融机构分为融资金融、投资金融和保险金融三类,分门别类为同学们概述各类金融机构的业务范围和运转逻辑。郑老师同时对中国的金融监管体系进行详细讲解。接下来郑老师详细的讲解了银行、基金、券商、保险、信托、基金、期货机构的业务类型、盈利模式以及未来发展方向,郑老师尤其细致地为同学们讲解同学们感兴趣的券商投行业务。在富有激情地讲解机构业务的同时,为同学们指明未来有发展潜力的就业方向。

最后,郑老师细心地叮嘱同学们,未来进入职场后在掌握过硬专业知识的基础上,一定要踏实靠谱,脚踏实地,只有稳扎稳打才能在金融行业取得长远发展。

讲座结束后,郑老师耐心解答了同学们关于各类金融机构就业相关问题,帮助同学们答疑解惑。最后,宫迪老师对本次讲座进行总结,再次表达对郑老师倾情讲演的感谢和对同学们的期许。

至此,对外经济贸易大学2021年秋季学期“鸿儒金融实务系列讲座”第四讲圆满结束。感谢郑智老师为同学们精心准备的演讲,让同学们全面系统地了解中国各类金融机构,为今后的学习和工作生涯打好基础。

2021年12月30日 15:59