鸿儒基金会受邀参加南开大学 “新百年新南开社会捐赠感恩答谢会”

网站首页    新闻中心    机构动态    鸿儒基金会受邀参加南开大学 “新百年新南开社会捐赠感恩答谢会”

    10月7日,由南开大学教育基金会、南开校友总会主办的“新百年新南开社会捐赠感恩答谢会”在天津康莱德酒店举行。鸿儒基金会应邀参加并荣获“南开新百年教育发展贡献奖”,鸿儒基金会副秘书长刘莉莉代表基金会出席并领奖。

    近年来,鸿儒基金会始终以金融教育和金融智库为主要公益活动领域,通过捐赠、奖励、资助,促进金融学科的创新和发展。鸿儒基金会2010年设立的“中国金融学科终身成就奖”项目,迄今已有22位学者获奖,南开大学刘茂山教授于2016年获此殊荣;2016年设立的“鸿儒奖学金”项目,连续4年在南开大学金融学院颁发。2020年为更好地支持金融教育事业,提高受益群体,鸿儒基金会计划在南开大学金融学院设立“鸿儒金融实务系列讲座”项目,为金融专业学生提供金融实务知识,推动高校实务教学的整体发展,更精准地支持金融教育事业。

    活动期间,鸿儒基金会副秘书长刘莉莉与南开大学金融学院副院长刘澜飚就“鸿儒金融实务系列讲座”项目的设立目标和未来发展进行了讨论,刘澜飚副院长对鸿儒基金会长期的支持表示感谢,并认为“鸿儒金融实务系列讲座”正是学院需要的资源,是有利于金融专业学生的课程,节后将带领学院相关老师拜访鸿儒基金会,进一步商谈讲座的主题和操作模式,希望可以摸索出一套系统方案,在学院长期的推广讲授。刘莉莉表示鸿儒基金会将充分发挥自身优势,希望双方能够继续深入合作,携手为金融教育事业发展和创新做出贡献。

2020年10月12日 09:38