鸿儒基金会与清华经管院对宋逢明教授参选 “2020年度中国金融学科终身成就奖”进行座谈

网站首页    新闻中心    机构动态    鸿儒基金会与清华经管院对宋逢明教授参选 “2020年度中国金融学科终身成就奖”进行座谈

​11月10日下午,鸿儒基金会理事、中国金融学科终身成就奖评委会副主任、对外经济贸易大学金融学院前院长吴军教授与鸿儒基金会秘书长徐霄、副秘书长刘莉莉前往清华大学经济管理学院,就提名宋逢明教授为“2020年度中国金融学科终身成就奖”候选人,听取学院意见进行了座谈。清华大学经济管理学院党委书记陈煜波教授、党办主任瞿卫菁女士、金融系主任何平教授、高峰副教授等出席会议。会议在清华大学伟伦楼248会议室举行

吴军教授对提名宋逢明教授为“2020年度中国金融学科终身成就奖”候选人的情况进行了介绍,宋逢明教授积极参与国家金融体制改革,在引进和创导金融工程新学科方面贡献突出,并一直在教学科研岗位潜心治学,培养了大批优秀的金融人才,同时还积极推动中国金融学科的建设和发展,因此,中国金融学科终身成就奖评委会认为宋逢明教授符合该奖项的参评条件,并提名为候选人。为保证评选工作科学、客观、公平,现征求学院意见,学院是否同意宋教授参加评选。

陈煜波书记首先向到访人员表示欢迎,并感谢鸿儒基金会对宋逢明教授在金融学科建设方面贡献的认可,这不仅是宋逢明教授的荣誉,也是清华经管院的荣誉。陈书记指出,中国金融学科终身成就奖对推动高校开展金融学术研究和金融教育,促进中国金融学科建设具有重要意义,宋逢明教授能够获得提名,充分肯定了宋教授在金融学科发展和金融人才培养方面做出了杰出贡献。陈书记表示,清华大学经济管理学院同意宋逢明教授参评“2020年度中国金融学科终身成就奖”,并全力配合评选工作,期待宋教授最终可以荣获殊荣。

最后,吴军教授邀请金融系主任何平教授加入中国金融学科终身成就奖评奖委员会,以接替原评委、本届获奖候选人宋逢明教授的工作。何教授接受了邀请,并表示将认真履行职责,积极为中国金融学科终身成就奖推进工作作出贡献。

 

2020年11月11日 13:30