“鸿儒基金会-晏阳初校园诚信文化项目”总结表彰会圆满举办

网站首页    新闻中心    机构动态    “鸿儒基金会-晏阳初校园诚信文化项目”总结表彰会圆满举办

2020年10月28日,鸿儒基金会秘书长徐霄、副秘书长刘莉莉与基金会专家志愿者王大伟、吴小庆、罗中涛、王玉崑一行前往革命老区巴中市通江县,参加“鸿儒基金会-晏阳初校园诚信文化项目”总结表彰活动,同时对“金融知识普及在线教育(MOOC)项目”(以下称MOOC项目)进行调研。

表彰仪式

2017年,鸿儒基金会资助巴中市晏阳初金融服务志愿者协会开展为期三年的校园诚信文化项目,该项目由通江县教科体局、人民银行通江县支行共同牵头,依托巴中市晏阳初金融服务志愿者协会,在通江县15所中小学开展。自项目落地以来,始终以推动校园诚信教育为基础,引导中小学生积小信、立大信,充分挖掘调动各方资源,力促最大化发挥项目的正向激励作用和良好社会效益。

10月29日,“鸿儒基金会·通江县晏阳初校园诚信文化项目总结大会暨2020年诚信先进表彰仪式”在通江县第七小学举行。通江县委常委、副县长王顺江,人民银行巴中市中心支行党委委员、副行长罗洪波,通江县教科体局党组书记、局长杜江,人民银行通江县支行行长陈红亮等领导出席并为获得表彰的诚信班级、诚信教师、诚信学生以及优秀志愿者进行颁奖。

在表彰活动中,通江县委常委、副县长王顺江对“鸿儒基金会-晏阳初校园诚信文化项目”三年来取得的成绩表示热烈的祝贺,对鸿儒基金会的大力支持表示衷心的感谢。王顺江同志指出,通江县委、县政府高度重视校园诚信教育,不断强化组织领导和安排部署,推进诚信环境不断优化,在鸿儒基金会和人民银行巴中市中心支行的关心和支持下,晏阳初校园诚信文化项目取得了良好的成效,县内15所中小学参与人数达到20000余人次,累计评选诚信班级41个,诚信教师102人次,诚信学生740人次;王顺江同志表示,下一步将强化与鸿儒基金会的合作,探索合作新机制、新模式,持续强化校园金融知识普及教育,为通江县整体金融素质的提升打好坚实而长远的基础。

鸿儒基金会副秘书长刘莉莉代表基金会发言刘莉莉首先对受到表彰的诚信班级、诚信教师、诚信学生和优秀志愿者表示祝贺;对大力支持项目发展的通江县委、县政府领导,人民银行巴中市中心支行、通江县教科体局、人民银行通江县支行、各挂联金融机构及晏阳初金融服务志愿者协会的各位领导和志愿者们表示感谢。刘莉莉表示,鸿儒基金会坚持在金融教育领域不断探索,以不同的方式支持金融教育事业的创新和发展,在经济高速发展的时代,不仅要培养能够适应新时代金融需求的高端人才,更要做好基础的金融普及教育,帮助学生学习规范的金融基础知识,为以后的工作和生活做好必要的金融基础知识储备。

座谈会

当天,为更好地了解金融普及教育项目在通江县的开展情况,鸿儒基金会一行与通江县教科体局、人民银行通江县支行以及挂联金融机构代表、中小学校代表进行了座谈,并对通江县第三中学、广纳中学、赤江小学进行实地走访。走访期间,鸿儒基金会专家志愿者在两所中学进行了MOOC项目的视频展示,并对教材编写和MOOC教学方式、理念进行了介绍。两位校长对MOOC项目的推广方式和教材表示高度认可,认为MOOC项目适用于当地情况,希望金融普及教育能够常态化、特色化的持续推广,继续在鸿儒基金会的支持下加强金融知识普及,期待新项目可以落地实施。

通江县第三中学走访

鸿儒基金会专家志愿者为示范课教师做教学指导

鸿儒基金会与学生交流学习情况

2020年11月17日 19:19