鸿儒基金会与首都经济贸易大学 商谈开展“鸿儒金融实务系列讲座”项目

网站首页    新闻中心    机构动态    鸿儒基金会与首都经济贸易大学 商谈开展“鸿儒金融实务系列讲座”项目

2020年12月16日,鸿儒基金会理事长崔进才、理事吴军、副秘书长刘莉莉一行拜访首都经济贸易大学金融学院,商谈合作开展“鸿儒金融实务系列讲座”项目。首都经济贸易大学金融学院院长尹志超、院长助理杨阳以及郭洁瑜老师参加会议。

崔进才理事长介绍了鸿儒基金会的基本情况和设立“鸿儒金融实务系列讲座”项目的初衷,并表示通过邀请业内专家给在校学生讲授金融实务内容有助于学生了解鲜活的实业动态,有利于学生毕业后顺利适应实际工作。鸿儒基金会作为公益组织,希望可以充分发挥自身优势去推动各方资源,愿意多做一些有助于金融教育的辅助工作,支持好金融教育事业的发展。

尹志超院长首先对到访人员表示欢迎,对鸿儒基金会设立实务讲座项目的想法表示赞同和感谢。尹院长表示金融学院非常重视学生实务方面的培养,在职业教育和操守方面设置相应的课程,去年开始倡导实务进课堂的理念,要求教师们发挥资源,将实务内容融入到教学中,但学院缺少金融实务方面的教师资源,所以学院的人才培养目标与鸿儒基金会的想法不谋而合。目前,学院具备成熟的讲座体系,各方面条件成熟,“鸿儒金融实务系列讲座”在首经贸一定可以落地实施,希望未来鸿儒基金会在金融教育领域对首经贸有更多的支持。双方对明年春季学期启动“鸿儒金融实务系列讲座”项目达成共识。最后,基金会向首经贸赠送了《中国金融改革探路人刘鸿儒》一书。

2020年12月21日 16:42